体育教学部
当前位置:体育教学部>> 通知公告
郑州理工职业学院关于在2020级学生中开展24式简化太极拳竞赛与展演活动的通知
来源:体育教学部 发布人:范杰 阅读:次 发布时间:2021/3/16 21:21:52 更新时间:2021/3/30 19:20:43

各有关部门、二级学院:

为了进一步普及我国传统体育项目,创建特色校园文化,增强我校学生的身体健康意识,经学校研究,决定在2020级学生中开展24式简化太极拳竞赛与展演活动,具体事宜通知如下:

一、组织领导

为加强对24式简化太极拳竞赛与展演活动的组织领导,学校成立工作领导小组:

组  长:李锦明

副组长:高建炳、仝克勤

成  员:各有关处室、二级学院负责人

    领导小组下设办公室,张仝任办公室主任,高建娜任办公室副主任。

二、活动主题

  拓展学生体育活动,丰富校园体育文化

三、活动内容

   进行24式简化太极拳竞赛和展演

四、活动步骤(分为三阶段)

(一)宣传发动和组织训练阶段

1.制定活动方案。召开24式简化太极拳竞赛与展演活动专题会议,体育教学部协调组织,学生处、团委、党政办、组宣部和各二级学院负责人参与研究制定该活动方案,并对此项活动进行具体的安排部署。

2.集中训练安排

(1)训练时间拟定为2021年3月16日至2021年4月12日,周一至周五的早上6:20-7:05和晚上19:00-19:45,早上训练院系:建筑工程学院、经贸管理学院、教育学院;晚上训练院系:机电工程学院、信息工程学院、艺术传媒学院、五年制专科学院。体育教师在学生训练期间到各二级学院督促指导,体育教师分配如下:机电工程学院(李宗营)、建筑工程学院(张德友)、信息工程学院(陈少杰)、经贸管理学院(王建功)、艺术传媒学院(李汉卿)、学前教育学院(张咪)、五年制专科学院(徐达)。

(2)各二级学院负责组织学生集中训练,体育教学部负责安排教师技术指导,学生利用体育课或者课余时间进行专项学习和复习。各二级学院要严格要求,认真考勤,把学生的训练出勤和表现情况纳入学生学年综合素质测评中。

3.分散训练安排。除集中训练外,其它时间由各二级学院负责人自行组织本学院学生训练,训练情况由学校统一组织检查。

4. 加强督导检查。由学校督导办公室负责督导检查,并及时通报督导检查情况。学生处、团委也要组织人员检查指导。

(二)比赛阶段

1.学院初赛:各二级学院安排2020级学生以班级为单位参赛,初赛由各二级学院自行组织。

2.学校决赛:各二级学院推选优秀班级参加学校决赛。(参赛名额按各二级学院2020级学生人数分配,多于1000人可推荐1或2个班级,少于1000人推荐1个班级。);比赛时间:2021年4月13日(暂定),比赛规程及评分细则见比赛方案。

3.学校奖项设置:一等奖1名,奖金500元;二等奖2名,奖金300元;三等奖2名,奖金200元;最佳组织奖1名,奖金500元。

4.绩效分奖励:获一等奖的班级,奖励其辅导员年终绩效分7分、党团总支书记年终绩效分5分、指导老师年终绩效分7分;获二等奖的班级,奖励其辅导员年终绩效分5分、党团总支书记年终绩效分3分、指导老师年终绩效分5分;获三等奖的班级,学院奖励其辅导员年终绩效分3分、党团总支书记年终绩效分2分、指导老师年终绩效分3分;获最佳组织奖的班级,学院奖励其辅导员年终绩效分3分、党团总支书记年终绩效分2分、指导老师年终绩效分3分。

若同一二级学院有两个班级参赛并获奖,则取成绩最好名次对相应负责人给予绩效分奖励,不重复奖励。

(三)展演阶段

   1.决赛获奖的5个班级将在学校第十届田径运动会开幕式上作为一个节目进行集体表演;所有获奖班级均在开幕式上颁奖;

2.2020级全体学生在学校第十届田径运动会开幕式上进行太极拳集体展演,学校宣传部门组织航拍,有关资料载入学院史册。

五、有关要求

1.该活动为学校大型集体活动,要求学生无特殊情况都要参加。

2.各二级学院要认真组织本单位学生的参训参赛工作,广泛动员,积极备战,在保证学生训练时间和训练人数人数的基础上,努力提高训练水平。 

3.参赛学生须为本班级学生,如发现冒名顶替比赛的班级则取消比赛资格,同时取消该班级负责人本年度所有评优评先资格和学校优秀组织奖参评资格。

                  

                                        

 

2021年3月15日


 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心