体育教学部
当前位置:体育教学部>> 新闻动态
体育教学部在操场进行消防安全演练
来源:体育教学部 发布人:范杰 阅读:次 发布时间:2022/9/29 8:29:30 更新时间:2022/9/29 8:29:37
       为进一步加强体育教学部教师消防安全意识,提升自我应变防护能力,做到“警钟长鸣,防患于未然”,强化教师安全意识,筑牢安全校园防线。9月27日下午体育教学部在操场进行消防安全演练。学校消防科副科长牛栎斌到场指导。体育教学部副主任张仝,部分体育教学部教师参与此次活动。
       学校消防科副科长牛栎斌向大家介绍近年来的实际案例,详细地向老师们讲述了火灾发生的原因、学校如何预防火灾发生、校园火灾的防控措施以及火灾现场自救逃生等内容。同时,他用“一看、二摇、三拔、四喷”的简单易记的口诀为大家演绎了灭火器的使用方法,使各位老师对校园及家庭火灾预防、正确灭火和紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的掌握。
       通过此次消防安全知识培训,不仅提高了教职工的消防安全意识,使大家认识到消防教育普及的重要性,为体育教学部消防安全工作的开展起到了良好的推动作用,而且严格落实了工作责任制实施细则,增强了阵地意识、责任意识、忧患意识。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心